[심포] 전환기에 선 한반도... > 새소식

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

회원로그인

새소식

[심포] 전환기에 선 한반도...

페이지 정보

작성자 관리자 작성일09-08-13 10:17 조회11,398회 댓글0건

본문

일시: 2009년 9월 2일(수) 오전 9:30

장소: 프레스쎈터 20층 국제회의장

<전환기에 선 한반도, 통일과 평화의 새로운 모색>

■ 일시 : 2009년 9월 2일(수) 오전 9:30 - 12:00

■ 장소 : 프레스센터 20층 국제회의실

■주최 : 화해상생마당

■ 후원 : 한반도선진화재단, 세교연구소, 평화재단

■ 프로그램

9 : 00 등록

9 : 30 개회사 (이부영 화해상생마당 운영위원, 전 열린우리당 의장)

9 : 32 문화공연 : 화해와 상생을 위한 명상곡

9 : 45 인사말 (법륜 평화재단 이사장, 정토회 지도법사)

9 : 50 기조발표 : 민족공동체와 통일을 다시 생각한다

- 이홍구 전 국무총리, 서울국제포럼 이사장

10 : 00 발표 1 : 포용정책 2.0 필요하다
           - 백낙청 서울대 명예교수, 계간 <창작과 비평> 편집인

발표 2 : 한반도 위기의 본질과 선진화 포용통일론

- 박세일 서울대 교수, 한반도선진화재단 이사장

11 : 00 토론

정세현 전 통일부 장관, 전 민화협 상임의장

윤여준 화해상생마당 운영위원장, 전 여의도연구소장

김용호 인하대 교수, 전 한국정치학회 회장

11 : 30 질의응답

12 : 00 폐회

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.